Липосакция шеи и подбородка в клинике Фейс Смайл Центр Успех антивозрастного моделирования лица слагается из нескольких факторов, и один из самых важных — коррекция шейно-подбородочного угла путём аспирации предварительно разрушенной жировой ткани, поскольку чаще всего именно шея и массивный подбородок выдают наш биологический возраст, и именно липосакция нижней части лица способна превратить поплывший контур в нежный овал. За подробностями обратимся к специалистам челюстно-лицевого хирургического медицинского центра «Фэйс Смайл центр».

Почему именно хирургическая липосакция? Да потому что этот метод даёт практически пожизненный результат. Кроме того, в результате процедуры не только устраняется жировая ткань, но и активизируется выработка нового коллагена, что существенно оздоровляет и омолаживает кожу. Показаниями к ней можно считать возрастной птоз в этой области, наличие второго подбородка, его излишняя массивность, так называемые «брыли» и складки, а также есть относительные показания — излишний вес и ретрогнатия нижней челюсти.

Липосакцию рекомендует пластический хирург после анализа состояния здоровья пациента и перспектив альтернативных методов омоложения. Кроме того, необходимо диагностическое обследование на наличие противопоказаний и аллергии. Противопоказания традиционные: сахарный диабет, заболевания крови, инфекции и воспаления в острой форме. Сама операция может длиться от получаса до двух часов в зависимости от объёма и сложности коррекции и заключается, в основном, в следующем: в проколы в области подбородочной складки и за ушными мочками вводятся канюли, которые проходит в подкожно-жировом слое и создают туннели для введения комплексного раствора для липосакции, размягчающего жир. Затем жир отсасывается вакуумным аспиратором. Во время операции возможно выполнение дополнительных манипуляций, например, круговой подтяжки лица , липофилинга или платизмопластики. Для обезболивания применяется местная анестезия, седация, либо общий наркоз. В заключение на место воздействия накладывается компрессионная повязка на 15-25 дней для восстановления кровообращения и подтяжки кожи. Через несколько часов пациент может отправляться домой.

Так как жир будет удалён, шея и подбородок приобретают более четкие очертания сразу же после снятия швов, которые были сделаны в области проколов, то есть на 3-4 день. Как правило, через месяц после операции формируется нужный овал лица, а окончательный результат можно увидеть через 3-6 месяцев. После полной реабилитации в целях улучшения состояния кожи применяют мезотерапию , биоревитализацию и другие процедуры, а при образовании тяжей — ботокс .

Для послеоперационного периода характерны отёчность и болезненность, гематомы в области коррекции, которые постепенно спадают на пятый-седьмой день. Тогда же можно вернуться к привычному образу жизни. В целом липосакцию шейно-подбородочного угла принято считать малотравматичной операцией. Основным неудобством реабилитационного периода можно считать ношение специального бандажа для фиксации тканей и необходимость пару недель спать в полусидячем положении. Само собой, что баня, сауна, солнечные ванны, алкоголь и тяжёлые физические нагрузки на время реабилитации исключены. Кроме того, следует поберечь подбородок от случайных травм, растяжения кожи и перепадов температуры.