Биорепарация - это инъекционный метод омоложения, проводится в клинике Фэйс Смайл центр Биорепарация — это новый инъекционный метод омоложения, является одним из эффективных методов мезотерапии , цель которого вернуть и поддержать молодость, запустить дремлющие механизмы внутри кожи на клеточном уровне, заставить их работать на полную мощь.

Биоревитализация и биорепарация, в чем отличия?

Методика инъекций папульная, та же что и при биоревитализации. Разница лишь в составе препаратов. В основу препарата для биоревитализации входит очищенная стабилизированная гиалуроновая кислота, без каких-либо добавок, т.к. основная функция этой процедуры — глубокое увлажнение кожи. Препараты-биоревитализанты также создают условия для правильной и ускоренной работы клеток вырабатывающих белки для построения эластических и коллагеновых волокон, тем самым укрепляется контур лица, значительно улучшается внешний вид кожи.

Препараты-биорепаранты содержат в составе помимо гиалуроновой кислоты комплексы витаминов, аминокислот, пептидов, действие которых направлено на решение проблем более сложного уровня. Эти препараты наряду с увлажнением обеспечивают эффект лифтинга (подтягивания) кожи в тех участках, где это необходимо, витамины в составе препарата укрепляют сосуды, нормализуют синтез меланина и вступают в борьбу с пигментацией кожи. Одни биорепаранты обладают миорелаксирующим ботулоподобным эффектом и обеспечивают профилактику морщин, другие содержат липолитические компоненты и способствуют выводу лишней жидкости из жировой ткани, убирают отечность. Аминокислоты входящие в состав препаратов оказывают антиоксидантное действие, улучшают обмен веществ в клетках. Эффекты биорепарантов можно долго перечислять…

Также важным является то, что в состав препаратов-биорепарантов добавляются вещества, способствующие более длительному нахождению и действию препаратов в коже, даже после исчезновения папул (примерно около 3-х недель), а значит время для запуска в коже естественного процесса репарации (восстановления) более чем достаточно.

Показания:

  • Возраст 35-40 и более лет
  • Сухая, обезвоженная кожа, гравитационный птоз мягких тканей лица
  • Морщины, потеря тонуса и эластичности
  • Фотостарение, профилактика гиперпигментации
  • Рубцы после акне, шрамы, купероз
  • В качестве восстановительного периода для улучшения заживления после инвазивных вмешательств: пластические операции , тредлифтинг

На первом приёме у врача идет опрос пациента и сбор анамнеза, выявляются противопоказания к процедуре: беременность и кормление грудью, аллергия на компоненты в препарате, аутоиммунные заболевания, склонность к образованию келоидных рубцов, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет и гнойничковые поражения кожи, герпес в стадии обострения, онкология.

Желательно чтобы процедура не совпадала с началом физиологического цикла женщины, т.к. в этот период отмечается повышение болевого порога, повышение отечности и кровоточивости, что может сказаться на реабилитационном периоде (вместо 2 -3 дней он может быть дольше). Однако вмешательство является малоинвазивным, и это противопоказание не относится к абсолютным.

В инструкциях ко многим препаратам-биорепарантам рекомендуется выполнять процедуру биорепарации без использования местной анестезии, т.к. исследования проводимые фирмами-производителями указывают на тот факт, что эффект более быстрый и выраженный у тех пациентов, которым “больно”. Мы по умолчанию всем пациентам проводим обезболивание, однако если есть желание соблюсти все правила, а в анамнезе присутствует низкий болевой порог то, конечно, идем навстречу пациенту.

После антисептической обработки кожи, в стерильных условиях, приступают к папульной технике введения препарата при помощи очень тонких и коротких игл, время процедуры занимает около 20 минут, после чего кожу снова обрабатывают антисептиком, и наносят заживляющую или увлажняющую маску, крем.

Курс процедур биорепарации назначается врачом для каждого пациента индивидуально, в среднем он может состоять из 3-5 процедур раз в 2-3 недели, в зависимости от проблем кожи. Эффектов такого курса хватает на полгода, для закрепления результата курс проводят повторно через 6 месяцев, затем поддерживающие единичные инъекции 2 раза в год.

Какие препараты используют для биорепарации: Aquashine, Hyalrepair, Teosyal redensiti (mesoExpert), Revital Peptid HA (Veluderm) и многие другие.

Когда станут заметными результаты?

Он заметен уже после первого сеанса, заполняются мелкие морщинки, кожа выглядит свежей, отдохнувшей. По окончанию курса кожный покров полностью восстанавливается, отмечается лифтинг — эффект в области носогубного треугольника, кисетные морщины в области губ становятся менее заметными, в периорбитальных областях отмечается повышение тургора кожи, уменьшение темных кругов под глазами, расправляются морщины в области лба, при наличии второго подбородка и жировых отложений в области щек возможно уменьшение их в размере.

Каков реабилитационный период?

Исключить физическую активность и использование декоративной и уходовой косметики, не тереть места инъекций в день проведения биорепарации; тепловые процедуры (сауны, бани, солярий) и употребление алкоголя исключить либо постараться уменьшить на две недели.

Конечно, надо помнить, какой бы безопасной ни была косметологическая процедура, нарушение рекомендаций врача может привести к возникновению нежелательных осложнений. Если что-то беспокоит не нужно искать информацию в интернете, спрашивать знакомых, необходимо обратиться к своему врачу, сообщить о своем состоянии, поставить его в известность, чтобы вовремя принять необходимые меры.

С чем можно сочетать биорепарацию?

Контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты, установка мезонитей , коррекция формы губ .

Инъекции Ботокса желательно не совмещать, ввиду повышения микроциркуляции (кровоснабжения) при процедуре биорепарации, что может повлиять на диффузию препарата и сделать ее неконтролируемой, в результате чего даже при правильной технике постановки инъекций ботокса, могут возникнуть неприятные осложнения.

Стоит также обратить внимание на препараты-биорепаранты в составы которых уже включены ботулопептиды, которые оказывают мягкий миорелаксирующий эффект на чрезмерно активные мимические мышцы лица; с каждой процедурой происходит постепенное снижение мышечной активности, и по окончании курса приводит к исчезновению заломов в области ранее гиперактивных мышц. Ботулопептид в составе препарата пролонгирует эффект проведенной ранее ботулинотерапии, тем самым позволяет реже прибегать к инъекциям ботокса.