Тредлифтинг это безоперационная методика омоложения кожи лица рассасывающимеся, проводимая в клинике Фэйс Смайл центр Тредлифтинг (установка мезонитей) — это инновационная безоперационная процедура омоложения и лифтинга кожи, которая возвращает четкие контуры лицу, свежесть и молодость. О революционном способе омоложения при помощи мезонитей подробнее вам расскажет специалист клиники Фейс Смайл Центр Романова Екатерина .

Тредлифтинг — метод введения в кожу с помощью специальных игл рассасывающихся нитей, в целях армирования тех областей, которые подверглись птозу, где располагаются складки и заломы кожи. Данный метод может являться как самостоятельным, так и вспомогательным методом наряду с ботулинотерапий и контурной пластикой филлерами на основе гиалуроновой кислоты, значительно повышает эстетический эффект и способствует закреплению результатов омолаживающих процедур

Мезонити для процедуры тредлифтинга представляют собой систему, состоящую из инъекционной иглы (служит проводником) и самой нити закрепленной в отверстии иглы при помощи фиксатора. После введении проводника с нитью в ткань, проводник подкручивается, нить фиксируется в ткани, натягивает ее, а при обратном движении нить отделяется от системы. Для процедуры используется специальные иглы с различными длинами с высоким уровнем упругости, которая с легкостью проникает в проблемные зоны, что позволяет врачу легко управлять ею при введении в ткани.

Что представляют из себя мезонити?

Нити изготовлены из саморассасывающегося материала — полидиоксанона (PDO), шовного материала, который уже более 50 лет применяется в хирургии. За время нахождения нити под кожей она окружается соединительнотканной капсулой (ответная реакция организма на чужеродное тело), происходит активация неоколлагенеза (молодого коллагена) вокруг установленной нити. По истечении 2 месяцев после установки нить полностью биодеградирует, распадаясь на углекислый газ и воду. А коллагеновый каркас образованный в коже остается и выполняет поддерживающую функцию, обеспечивая выраженный эффект лифтинга. Также стоит отметить, что вокруг нитей наряду с прорастанием соединительной ткани, образуются и новые кровеносные сосуды, что дает улучшение местного кровоснабжения тканей и улучшение состояния кожи.

Существует множество вариантов нитей. Кроме простых линейных гладких мононитей, есть также и спиральные, нити с плетением (двойное, тройное, полифиламентные), нити с засечками или нити-коги. Выбор нити для установки зависит от тех проблем, с которыми необходимо поработать. Например, обычные мононити устанавливают в те области, где необходимо только укрепление, армирование ткани. Полифиламентные нити из нескольких сплетенных нитей или нити-филлеры наряду с лифтингом способны восполнять объем. Нити-коги с зацепками (однонаправленными, разнонаправленными) способны выполнять механическую фиксацию и более ощутимый лифтинг.

Метод установки мезонитей не травматичный, относится к малоинвазивным методикам и не требует длительного реабилитационного периода, а эффект от процедуры виден сразу и сохраняется в среднем до 2-х лет.

Итак, подведем итоги основных эффектов от установки нитей:

Активируется неоколлагенез и образуется соединительнотканный каркас, трофика тканей повышается за счет усиления кровоснабжения, происходит укрепление и лифтинг кожи, выравнивается рельеф, овал лица становится четким, структура кожи улучшается.

Показания к процедуре тредлифтинга:

Коррекция птоза (легкая и умеренная степень) лица и тела, сглаживание различных перепадов рельефа лица (носогубные и губоподбородочные складки, коррекция кисетных морщин, морщин в области лба, укрепление и профилактика второго подбородка, профилактика преждевременного старения, армирование атоничной дряблой кожи в области шеи и декольте, осуществление лифтинга в области бровей, появляющихся брылей, в предушной области, в области поплывшего овала по краю нижней челюсти.

Противопоказаниями к тредлифтингу являются различные воспалительные заболевания кожи (акне, фурункулез, герпетические элементы), хронические заболевания лор-органов и полости рта в стадии обострения, склонность к патологическому рубцеванию, сахарный диабет, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови, аутоиммунные заболевания, наличие в тканях силиконовых либо каких-то иных перманентных (постоянных) имплантатов, аллергические реакции на шовный материал полидиоксанон в анамнезе, лихорадочные состояния, несовершеннолетний возраст.

Как проходит процедура тредлифтинга?

В стерильных условиях, проводится антисептическая обработка лица, для обезболивания достаточно нанести анестезирующий крем в области проекции введения нитей. Далее врач устанавливает мезонити по заранее определенным линиям разметки, симметрично относительно другой половины лица. После установки нитей кожу еще раз обрабатывают антисептиком, наносят успокаивающую постпроцедурную маску или сыворотку. Дают рекомендации в реабилитационном периоде. Длительность процедуры в среднем 30 минут в зависимости от количества установки нитей. Болезненных ощущений, дискомфорта процедура не вызывает, переносится легко, а эффект лифтинга тканей виден сразу, что является положительным моментом для пациентов.

В течение нескольких дней после процедуры возможны гематомы, боль, покалывание в области воздействия. Уплотнения и инфекционные осложнения крайне редки.

Какие рекомендации в реабилитационном периоде?

Следует ограничить мимическую активность первые 2 дня, не прикасаться руками к лицу и не тереть области, где были установлены нити первые 2 дня после процедуры, а также нельзя проводить массаж лица первые 2 недели, спорт и физические нагрузки ограничить до 2 недель, избегать перегревов (бани, сауны, солярия).

Положительное действие тредлифтинга мезонитями заметно практически сразу. А накопительный эффект длится многие месяцы.