Нитевой лифтинг лица, нерассасывающиеся нити, пластическая операция, которая проводится в клинике Фэйс Смайл центр Нитевой лифтинг является малоинвазивной хирургической процедурой и на сегодняшний день является отличной альтернативой круговой подтяжки лица (face lifting) . Не каждый пациент может решиться на такой шаг как круговая подтяжка лица… Многочисленные стереотипы, психологические страхи, противопоказания по общему состоянию здоровья, а также стоимость круговой подтяжки лица делают ее для некоторых пациентов неосуществимой операцией. Но выглядеть хорошо хочется всегда, поэтому можно и нужно пользоваться новыми методиками малоинвазивной хирургии, комплекс которых может оказать омолаживающий эффект, казалось бы, ожидаемый только при выполнении полноценной операции.

Почему пациентам нравится нитевой лифтинг?

Во-первых, процедура малоинвазивная от того, что не требует проведения разрезов, т.к. нить устанавливается подкожно через маленькие проколы (часть из которых может находиться в волосистой части головы), которые заживают в течение 2-3 дней. А если нет разрезов в видимых зонах, то значит не остается и рубцов.

Во-вторых, по времени процедура установки нитей без совмещения с другими пластическими операциями занимает примерно 30 мин в зависимости от количества зон.

К тому же реабилитационный период недолгий и составляет примерно 1-2 недели, перевязки не нужны. На осмотр к своему врачу нужно обратиться через неделю, возможно, после него врач назначит физиотерапию для ускорения реабилитационного периода.

Сколько держится результат?

Как правило, все индивидуально, ответить на этот вопрос четко нельзя. Примерно от 3-4 лет. После чего может быть понадобится установка новых нитей. Однако, если пациент проводит профилактические косметологические антивозрастые и инъекционные процедуры по омоложению, эффект от установки нитей может быть достаточно длительный.

Чем отличается тредлифтинг мезонитями от нитевого лифтинга?

Мезонить имеет малый размер, со временем рассасывается под кожей, оставляя после себя коллагеновый каркас от нити, который и укрепляет ту зону, в которой была необходима поддержка тканей. Мезонити не могут подтянуть кожу как при подтяжке, их цель армирование, то есть укрепление проблемной зоны. Стоит также отметить, что установку мезонитей можно проводить в косметологическом кабинете, соблюдая при этом правила асептики и антисептики. Процедура выполняется под анестезирующим кремом, переносится легко.

Нить, используемая при нитевом лифтинге, имеет другую конструкцию с учетом задач поставленных перед хирургом, необходимую длину для охвата нескольких зон лица сразу, имеет зубчики и насечки одно- и разнонаправленные для лучшего сцепления с подкожным слоем и создания направления вектора лифтинга, либо это могут быть конусы из полимолочной кислоты. Ну, и, конечно же, нити подразделяются на резорбируемые (рассасывающиеся), длительнорезорбируемые, нерезорбируемые (нерассасывающиеся), комбинированные (рассасывается только конусы на нити). Резорбируемые нити своего рода альтернатива для тех пациентов, кто не готов по каким-либо причинам к нитевому лифтингу нерассасывающимися нитями. При установке данных нитей необходимы стерильные условия, лучше всего операционная, чтобы избежать присоединения инфекции и предупредить осложнения связанные с этим. Также стоит отметить, что процедуру можно проводить как под местной инъекционной анестезией, так и под седацией, что создаст необходимый комфорт пациенту и врачу.

Для кого показан данный метод?

  1. Пациентам в возрасте от 35 лет при умеренном и среднем птозе мягких тканей лица.
  2. Пациентам, которые знают, что никогда не решатся на круговую подтяжку лица.
  3. Пациентам, которые хотят обрести молодой облик, вернуть четкость овала, укрепить зону шеи и декольте, приподнять брови (brow lift), уменьшить выраженные брыли, глубокие носогубные и губоподбородочные складки.

А противопоказания есть?

Да. К ним относятся: Абсолютные — сахарный диабет и воспалительные элементы на коже в связи с заболеванием, беременность и кормление грудью, нарушение свертываемости крови, наличие онкологических и аутоиммунных заболеваний, отягощенный аллергологический анамнез.

Относительные — период менструального цикла, обострение герпетической инфекции, вирусные инфекции (грипп, ОРВИ), все хронические заболевания в острой форме, прием лекарственных средств (антикоагулянты). Все инфекционные и острые заболевания должны быть пролечены, при необходимости отменен прием лекарственных препаратов, которые могут помешать корректному проведению операции или анестезиологии.

С какими пластическими операциями сочетается установка нитей?

Установка нитей прекрасно сочетается с липосакцией подбородка — устраняются локальные жировые отложения в зоне второго подбородка при помощи канюли, а нить дополнительно поддерживает кожу шеи от провисания и создает условия для образования фиброза вокруг нее, что дает мощный каркас.

Сочетается с верхней блефаропластикой — после выполнения операции на веках и удалении нависших избытков кожи и грыж дополнительная установка нитей в области бровей помогает поднять латеральный (наружный) кончик брови, что сделает взгляд более выразительным и открытым.

Сочетается с подтяжкой лба эндоскопическим методом — так как в совокупности подтягивается и разглаживается лоб, а также приподнимаются кончики бровей (установка нитей в области брови).

С удалением жировых комков Биша — подчеркнуть эффект от удаления жировых комков Биша помогут нити, установленные в скуловых областях и по краю нижней челюсти, сделают лицо более худым в области щек, обозначат более четкий контур скул, смоделируют овал лица в нижей зоне, создадут скульптурирование лица.

C липофилингом лица — обогащенная жировая ткань при помощи микроканюль вводится в те области, где недостаточно объема, а установленные нити подтягивают кожу соседних областей с волюмизацией, тем самым подчеркивают их, усиливая эффект липоскульптурирования.

Какие будут рекомендации после установки нитей?

На 2 недели реабилитационного периода не злоупотреблять алкоголем, не заниматься тяжелым физическим трудом или спортом, запрещены тепловые процедуры (бани, сауны, солярий). В течение недели после процедуры стараться спать на спине, и не выполнять активных мимических движений, которые могут привести к смещению нитей (в том числе и широкое открывание рта), первые несколько дней стараться не трогать лицо, аккуратно выполнять гигиенические процедуры по уходу за кожей. В течение 2-х недель наблюдается отек, могут быть гематомы, в определенных зонах могут быть места гиперкоррекции, складки, что является нормой и проходит окончательно к концу 2 недели. При четком выполнении всех рекомендаций реабилитационный период проходит гладко, и со слов пациентов не является сложным, так как не нарушает их привычный образ жизни.