Малоинвазивная операция S-лифтинг по подтяжке кожи лица в клинике Фэйс Смайл центр S – лифтинг или короткорубцовый («Short Scar») лифтинг — это новый вид малоинвазивной техники подтяжки мягких тканей лица и шеи с нанесением минимальных разрезов. Свое название эта методика получила из-за S-образной формы короткого шва на коже перед ушной раковиной, формирующегося во время процедуры.

Операция затрагивает глубокие структуры лица, благодаря чему достигается улучшение внешнего вида без эффекта натянутой маски, а эффект омоложения сохраняется на более длительное время. При этой методике не выполняется заушных разрезов как при классической ритидэктомии, так как подтяжку поверхностного мышечно-апоневротического слоя (ПМАС) выполняют в вертикальном направлении. S-лифтинг подходит для большинства пациентов, с помощью которого можно получить хорошие и стабильные результаты у всех лиц с легкими и умеренными гравитационными изменениями средней и нижней части лица (при образовании брылей, глубоких носогубных и губоподбородочных складок).

S-лифтинг является хорошей альтернативой круговой подтяжки лица как относительно малоинвазивный метод, при помощи которого можно достичь комплексного омоложения сочетая с липофилингом средней зоны лица и околоротовой области, липосакцией подбородочной области и шеи, блефаропластикой и лифтингом лба и бровей.

Итак, основными преимуществами новой методики является короткий рубец в естественной складке кожи, вертикальная фиксация тканей (как кожи, так и ПМАС), при которой нет эффекта натянутого лица, длительно сохраняющийся омолаживающий результат, отсутствие риска повреждения ветвей лицевого нерва, короткое время операции (в среднем 1.5 – 2 часа) и возможность ее проведения под внутривенной седацией в сочетании с местной анестезией, низкая кровопотеря, а значит более быстрая реабилитация пациента и сокращение сроков нетрудоспособности, ну и, конечно же, приемлемая цена. Среди недостатков этой методики можно выделить только один основной: S-лифтинг не подходит пациентам с сильным гравитационным птозом, характеризующимся большими избытками и дряблостью кожи в нижней трети лица и шеи.