Плазмофиллинг головы в клинике Фэйс Смайл центр Плазмолифтинг (плазмотерапия) — это малоинвазивная инъекционная методика, направленная на запуск клеточного омоложения кожи. Существует множество методов плазмотерапии, и все они отличаются друг от друга методами получения обогащенной плазмы, протоколами, пробирками для сбора и подготовки фракций, активаторами и приборами для центрифугирования.

В настоящее время известно 3 основных запатентованных метода плазмотерапии, но время не стоит на месте, наука и медицина движутся вперед, поэтому мы в нашей клинике используем инновационную систему ENDORET (PRGRF). Ее отличие от других систем состоит в получении 2 фракций обогащенной тромбоцитами плазмы, полностью лишенной лейкоцитарной массы, которая по проведенным научным исследованиям вызывает воспалительные реакции в очаге ее применения. Область применения таких обогащенных и чистых фракций становится шире и применяется нами в клинике в стоматологической практике ( имплантация , удаление зубов , операции направленные на наращивание костной ткани ), челюстно-лицевой хирургии (замещение костных дефектов, остеосинтезы) в пластической хирургии (липофилинг, обогащенный PRGRF), в инъекционной косметологии (плазмолифтинг, плазмотерапия кожи головы).

Клеточное омоложение PRGRF (Plasma Rich in Groth Factors — Плазма Обогащенная Факторами Роста) позволяет использовать собственную плазму крови пациента, обогащенную тромбоцитами, что способствует улучшению кровообращения, повышает скорость обновления клеток, повышает выработку эластина и коллагена, тем самым улучшает структуру и цвет кожи, а также приводит к сокращению морщин. Входящие в состав обогащенной плазмы витамины, микроэлементы, аминокислоты, факторы роста и обновления клеток запускают механизмы обновления тканей, ускоряют процессы заживления, поднимают местный иммунитет кожи.

Для чего нужно делать плазмотерапию?

Для оздоровления и омоложения кожи, коррекции морщин, в терапии лечения рубцов и постакне, аллопеции (потеря волос, не связанная с нарушением гормонального баланса), в качестве реабилитации кожи после пилингов, лазерного омоложения, пластических операций.

Также важно отметить, что существуют пациенты, у которых присутствует высокий риск возникновения аллергических реакций и обычные инъекционные методики (биоревитализация, ботулинотерапия, биорепарация и т.д.) им не подходят, ввиду опасности введения инородного материала. При использовании собственной плазмы аллергические реакции сведены практически к нулю. Поэтому данный вид терапии становится одним из самых доступных и эффективных у данной категории пациентов.

Какие зоны чаще всего нуждаются в проведении плазмотерапии?

Кожа лица, шеи, декольте, кисти рук, кожа головы (доставка питательных веществ к волосяным луковицам).

Как проводится плазмотерапия?

Процедура занимает в среднем 1-1.5 часа, в зависимости от количества обрабатываемых зон. Врач проводит забор крови из вены специальной “умной” системой в фирменные пробирки, проводится центрифугирование крови.

Во время центрифугирования врач обрабатывает антисептиком кожу пациента, наносит анестезирующий крем на 20-30 минут. При аллергических реакциях на анестетик, страхе процедуры или низком болевом пороге, для комфорта пациента привлекается врач-анестезиолог, так как в таких случаях целесообразно провести внутривенную анестезию (седацию), при которой пациент спит, расслаблен и не чувствует болевых ощущений.

После центрифугирования врач проводит манипуляции согласно протоколу по подготовке фракций для введения, активирует их и приступает к самой методике микроинъекционного введения препарата в кожу.

Процедура воспринимается пациентами легко, после нее уже заметно улучшается внешний вид, некоторые пациенты замечают сокращение морщин после первых же минут. Может отмечаться ощущение что кожа “горит “, что проходит в течение часа и связано с поступлением тромбоцитов и повышением микроциркуляции в сосудах, при этом внешне лицо после проведенной процедуры выглядит “прилично“ и выход на улицу не станет стрессом для окружающих людей.

А эффект?

По окончании курса, эффективность превосходит все ожидания. Кожа приобретает “холёный“ вид, становится более гладкой, упругой, увлажненной и эластичной, сокращается количество морщин, а при комплексном лечении акне (совместно с курсом препаратов, назначенных врачом — дерматологом) уменьшается вероятность появления новых воспалительных элементов, становятся менее заметными рубцы постакне, ткани заживают значительно быстрее после различных вмешательств (пилинг, лазер, пластические омолаживающие операции).

Рекомендации после процедуры?

В первые часы после процедуры стараться меньше трогать руками места инъекций, не использовать в течение 2 дней декоративной и уходовой косметики (за исключением средств для умывания и термальной увлажняющей воды). Стараться следить за поступлением жидкости в организм (не менее 2 литров воды в день), не загорать, не ходить в бани и сауны во время курса плазмотерапии, исключить крепкие алкогольные напитки.

Какое количество процедур необходимо провести для видимого результата плазмотерапии?

Курс терапии для кожи и волос состоит из 2-3 процедур с интервалом в 1 месяц, и проводятся 2 раза в год. При проведении плазмотерапии 1 раз в полгода отмечается более продолжительный омолаживающий эффект.

Есть ли противопоказания?

Да, к ним относятся: онкологические заболевания, заболевания крови (нарушение свертываемости), инфекционные заболевания (в том числе, ВИЧ, гепатит В,С, сифилис), тяжелые заболевания внутренних органов (щитовидной, поджелудочной железы), кожные болезни в стадии обострения (псориаз, розацеа, стрептодермия), склонность к появлению келоидных рубцов, психические нарушения. Также пациенткам рекомендуется воздержаться от проведения процедуры во время менструального цикла.

Какие анализы будут нужны врачу?

Перед процедурой необходимо пройти лабораторные исследования (клинический общий и биохимический анализ крови – действителен 10 дней, анализ на маркеры гепатита В,С, ВИЧ и сифилиса), чтобы исключить наличие инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в организме.