Травма лица

Лечение травмы лица в клинике Фэйс Смайл Центр

Хирурги стоматологи и челюстно-лицевые хирурги — специалисты в области оказания помощи при травме челюстно-лицевой области, включая переломы верхней и нижней челюстей, орбит, скуловых костей, скулоорбитального комплекса, а также повреждений мягких тканей лица. Их помощь, направленная на восстановление функции и эстетического компонента челюстно-лицевой области, является одним из основных критериев при восстановлении сложных переломов в области лица.

Травмы могут быть получены не только в результате тяжелых драматических событий, таких как боевые травмы или последствия автомобильных аварий, насилия. Большинство травм в подростковом возрасте являются следствием увлечений скейтбордом, велосипедом, лыжами, сноубордом и другими спортивными занятиями. Дети более младшего возраста могут пострадать в следствие падений. Использование безопасных и эффективных методов обезболивания и квалифицированная помощь наших специалистов хирургов могут минимизировать риски последствий травматических повреждений и эффективно их устранить в нашей клинике.

Если человек находится без сознания, дезориентирован; у него тошнота, головокружение или иное недееспособное состояние, немедленно вызывайте скорую помощь. Не пытайтесь перемещать человека самостоятельно. Если таких симптомов нет, но травма достаточно тяжелая необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в травмпункт или медицинский центр.

Лечение Травмы Лица

Один из самых распространенных видов серьезных травм являются переломы костей челюстно-лицевой области. Переломы могут затрагивать нижнюю челюсть, верхнюю челюсть, небо, скулы, глазницы. Эти травмы могут повлиять на зрение и способность нормально дышать, говорить, принимать пищу. Лечение зачастую требует госпитализации.

Принципы лечения переломов лица такие же, как и в случаях переломов костей других частей тела. Части кости должны быть зафиксированы в правильном положении на достаточно долгий период времени для их сращения. На это может уйти шесть или более недель в зависимости от возраста пациента и сложности перелома.

Когда челюстно-лицевые переломы сложные и/или обширные, может потребоваться репозиция костей и дополнительная фиксация. Техники репозиции, используемые в челюстно-лицевой хирургии, зависят от локализации и тяжести перелома. В случае повреждения верхней или нижней челюсти могут быть использованы металлические шины, брекеты, пластины и резиновые тяги для удержания челюстей вместе. У пациентов с большим количеством отсутствующих зубов, или у которых зубов вследствие травмы не осталось совсем, может потребоваться протезирование или применение специально изготовленных индивидуальных капп для выравнивания и защиты от смещения фрагментов челюстей. Часто пациенты с переломами костей лица имеют также другие медицинские проблемы. Челюстно-лицевой хирург в этом случае координирует свое лечение с другими врачами.

В период заживления, после оперативного хирургического лечения челюстно-лицевой хирург прописывает щадящую диету, которая поможет процессу поступления питательных веществ, что важно для полного заживления. После выписки, врач дает указания и рекомендации по уходу за полостью рта и по уходу за раневой поверхностью.

Относиться серьезно к своему здоровью

Не все повреждения имеют обширный и сложный характер, но несмотря на это, они все могут иметь серьезные последствия, поскольку воздействуют на участок тела, который очень важен для дыхания, принятия пищи, речи и зрения. Даже в случае умеренной травмы, без квалифицированной помощи челюстно-лицевого хирурга не обойтись. Если нужно наложить швы, то мягкие ткани должны быть правильно сопоставлены, а швы должны быть точными и профессионально выполненными, чтобы избежать возможной деформации и добиться максимально возможного эстетического результата. Любые травмы лица — это серьезное функционально-эстетическое повреждение.

Запишитесь на бесплатную консультацию челюстно-лицевым хирургам: