Насколько сложно восстановить целостность зубного ряда? Полное отсутствие зубов на сегодняшний день не является препятствием для стоматолога-ортопеда, хирурга-стоматолога. Появляются новые технологии и концепции протезирования в зависимости от количества оставшихся зубов, качества кости, анатомических особенностей. Как выбрать оптимальный способ лечения при адентии (полном отсутствии зубов)? Какова цена полного протезирования зубов имплантами в клинике Фэйс Смайл центр?

Виды полного протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда при полном отсутствии зубов используют 3 вида протезов.

Съемный протез или протезирование на имплантатах

Съемные протезы стоят относительно недорого, однако подходят далеко не всем пациентам. Протезирование может быть затруднено в результате повышенной чувствительности, рвотного рефлекса или аллергии на акриловые материалы. Необходимо также понимать, что фиксация при помощи различных элементов протеза создает неудобства во время общения, жевания. Кроме того, при жевании физическая нагрузка на обычные съемные протезы распределяется неравномерно, поэтому атрофия костной ткани будет постепенно прогрессировать. В связи с этим съемные протезы необходимо периодически менять. Именно в силу всех неудобств, причиняемых съемными протезами, пациенты в последнее время все чаще и чаще отказываются от них в пользу протезирования на имплантах.

Полное протезирование зубов на имплантатах решает все проблемы, возникающие в случаях со съемными протезами. Благодаря протезированию имплантами, наши специалисты помогут пациенту повысить качество жизни быстро и безболезненно. Преимущества протезирования зубов имплантами:

Противопоказаниями к полному протезированию зубов на имплантатах

К противопоказаниям для протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов относится следующее:

Сколько имплантатов используется в случае протезирования при полном отсутствии зубов?

При полном протезировании зубов имплантами возможна минимальная установка 2 имплантатов. Однако жевательная нагрузка будет приходиться только на 2 опоры, для более устойчивого и надежного результата оптимально использовать от 4-х до 6 имплантатов.

Самым экономичным и надежным методом протезирования зубов на имплантах является технология все на четырех или all –on-4.

Методика протезирования зубов all –on-4 основана на следующей технологии:

Таким образом, благодаря наклону оси имплантата удается создать правильный механизм распределения нагрузки и, при этом, обойти канал нижнечелюстного нерва или верхнечелюстной пазухи при наличии небольшого количества кости. Такое расположение имплантатов позволяет получать первичную стабильность имплантатов в кости и дает возможность стоматологу-ортопеду сразу перейти к работе по протезированию.

Методика протезирования зубов all-on-6 представляет собой ту же процедуру, однако вместо 4 имплантатов хирург устанавливает 6. При этом 4 имплантата устанавливаются в переднем отделе челюсти, а 2 других имплантата также в области малых коренных зубов (премоляры) под углом. Полное протезирование с опорой на 6 имплантатах обеспечивает наибольшую надежность конструкции, особенно в условиях недостаточной плотности костной ткани.

После консультации и диагностики врач сможет рекомендовать, какой вид полного протезирования имплантами подойдет пациенту, относительно его пожеланий, индивидуальных особенностей и возможностей. Врачом также будет подобрано необходимое количество дентальных имплантатов для дальнейшего оптимального протезирования.

Какова цена протезирования на имплантах при полном отсутствии зубов?

Цены на полное протезирование зубов имплантами в клинике «Фэйс Смайл центр»

Что включено в стоимость протезирования на имплантах?

Этапы лечения при протезировании на имплантах при полном отсутствии зубов:

В клинике Фэйс Смайл центр выполняется имплантация при полном отсутствии зубов после прохождения комплексного обследования:

1. Клиническая диагностика.

Включает совместное бесплатное консультирование врачом стоматологом– ортопедом и хирургом – имплантологом, выполнение компьютерной томографии. По итогам, при необходимости, выдается направление на дополнительные исследования (анализ крови, направление к аллергологу и др. специалистам). Оценивается качество и количество костной ткани в областях интереса, особенности анатомического строения челюстей, выявляются противопоказания к дентальной имплантации.

2. 3D моделирование и планирование операции по установке имплантатов.

В программе планирования хирургом-имплантологом осуществляется подбор диаметра и длины будущих имплантатов. Врач моделирует угол наклона и оптимальное позиционирование имплантатов в альвеолярном отростке челюсти (анатомическая часть верхней челюсти, несущая на себе зубы) относительно важных анатомических образований (нижнечелюстной нерв, верхнечелюстные пазухи и т.д.). При необходимости изготавливаются позиционирующие интраоперационные шаблоны под имплантацию (созданный по индивидуальным данным пациента вспомогательный инструмент для точного позиционирования имплантов).

Все необходимые для планирования операции процедуры включены в стоимость.

3. Проведение операции

Операция может проводиться как под внутривенным наркозом (седации), так и под местной анестезией. Какой бы вид обезболивающего вы не выбрали – процесс будет безболезненным. Первым этапом проводится санация кости: одномоментно удаляются зубы не подлежащие консервативному лечению (одиночные корни, подвижные зубы, зубы, разрушенные кариесом и его осложнениями, зубы с истонченными стенками после агрессивного химического лечения, таким как резорцинформалиновый метод, при котором пломбирование пораженных участков зуба осуществляется с использованием формалина. Далее врач приступает к моделированию костного ложа под имплантаты, затем устанавливает имплантаты и, в конце, проводит ушивание десны.

4. Протезирование.

Проводится в тот же день или после снятия швов и схождения отеков на слизистой десен через 2 недели. Врач стоматолог-ортопед фиксирует на специальные приспособления имплантатов - абатменты (часть ортопедического имплантата, надстройка, на которую ставится коронка). Затем пациент через 3-4 месяца приходит на прием к врачу стоматологу-ортопеду для дальнейшей замены временной пластмассовой конструкции на постоянную (керамическую или циркониевую) эстетическую, прочную конструкцию.

Не зависимо от того, какой метод протезирования выберете вы, челюстно-лицевые хирурги Фэйс Смайл центр – профессионалы, которые сделают свою работу безупречно.

В случае полного протезирования зубов методом «all-on-4» в клинике Фэйс Смайл центр вы получите оптимальное сочетание цены, скорости выполнения и качества. После всего одной операции вы станете обладателем новой красивой улыбки.

Обратите также внимание на то, что на данный момент в клинике действует акция – бесплатная консультация двух врачей + КТ. Успейте воспользоваться акцией и сэкономить 5500 руб.